您现在的位置:首页党建动态省内动态→景县:推行公务员“善行日志”制度  
景县:推行公务员“善行日志”制度
来源: 发布日期:2014-08-25 15:20:32 阅读数:17750
 

景县:推行公务员“善行日志”制度 

为引导公务员带头践行社会主义核心价值观,从今年开始,衡水市景县在全县公务员中推行了“善行日志”制度。  

该县将“24字社会主义核心价值观”“景县城乡居民文明公约”“新‘24孝’行动标准”作为扉页内容,印制成“善行日志”本,发给每名公务员。“善行日志”记录的内容分两部分,包括公务员自发和随机的善行,主要记录公务员在日常工作和生活中自发的助人为乐、见义勇为、孝敬老人等方面的先进事迹;单位集体组织的善行,公务员所在单位每月利用业余时间,组织公务员深入到乡村、企业和街道,开展义务劳动、义务宣传和弱势群体帮扶等活动。“善行日志”中的每次善举都要注明时间、地点、参加人员和感悟。(来源:中国组织人事报)

 
 
 
版权所有:河北党建网
中共河北省委组织部主办 冀ICP备05008864号