首页经验交流农村党建→任县“三送学”确保学习教育无死角
任县“三送学”确保学习教育无死角
作者: 郭志 刘延祥        发布日期:2014-05-07 10:41:04         阅读数:5246

任县“三送学”确保学习教育无死角

在党的群众路线教育实践活动的学习教育阶段,任县特别注重农村党员干部的学习教育工作,采取网络送学、党课送学和结对送学相结合的方式,保证农村党员干部受教育全覆盖无死角。

一是网络送学。一方面,充分发挥农村远程教育网络作用。向全县195个农村远教站点和10个乡镇(区)站点及时下发《周恩来的四个昼夜》、《焦裕禄》、《生死牛玉儒》等教育影片,方便各站点组织党员干部集中观看。同时,电教室谋划拍摄了《一条大路连民心》、《播撒幸福的村官》等本土化电教片,并下发至基层各站点。另一方面,充分发挥“任县党建网”作用。在“任县党建网”开辟“群众路线专栏”,及时上传、更新党的群众路线教育实践活动动态和相关知识,方便广大党员在线学习。

二是党课送学。县委党校开办“流动课堂”,到农村基层巡回授课,集中传授十八届三中全会精神和全国“两会”精神。目前, “流动课堂”已巡回授课10余期,受教育党员800余名。同时,各乡镇(区)组织开展“入村讲党课”活动,乡镇(区)机关干部分组到村上党课。召集村“两委”干部、全体党员,采取读文件、谈体会等形式,集中学习《习近平同志在正定》、《同呼吸才能共命运》、《论群众路线》等通讯和学习文件,让农村党员干部与机关党员干部学习进度保持一致。骆庄乡把机关干部分成14个学习小组,到14个村与农村党员干部共同学习提高。

三是结对送学。对年龄偏大、行动不便、不能参加集中学习的党员,由各乡镇(区)干部、县直单位“蹲点服务”干部一对一结对开展“送学上门”服务,对党员集中学习内容进行补课。对在外务工的流动党员,实行村党支部委员、党员农村后备干部结对联系制度,通过打电话、发信息等形式,开展一对一学习辅导,让流动党员在外能够参加家乡的教育实践活动,接受家乡党组织的教育管理。辛店镇双蓬头村有党员学习对子12个,有效发挥了互助学习的作用。

  
 
 
最近更新
关于在全省组织系... (05-23)
筑巢引凤谱新篇 (11-16)
风清气正选人用人... (11-14)
夯实党的执政根基... (11-14)
让党旗红遍燕赵大... (11-14)
选出推动科学发展... (10-28)
2017年河北省省直... (09-15)
抓作风就得敢抓敢... (09-12)
党在身边
  友情链接:
 

您是第 位访问者

建议使用IE5.0以上版本浏览器,1024X768分辨率 版权所有:河北党建网

中共河北省委组织部主办 冀ICP备05008864号