您现在的位置:首页时事要闻→廉毅敏在涞源县调研  
廉毅敏在涞源县调研
来源:河北新闻网 发布日期:2020-10-28 14:45:33 阅读数:3595
 

 10月27日,省委常委、组织部部长廉毅敏到涞源县斜山、北黄土岭、北牛栏村以及玖兴生鸡屠宰加工厂、县城扶贫搬迁片区等基层一线,深入了解驻村帮扶工作,就抓党建促决战决胜脱贫攻坚进行调研。

 廉毅敏指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和对河北工作重要指示批示精神,认真贯彻落实中央和省委关于抓党建促决战决胜脱贫攻坚部署,深入开展“抓党建、防疫情、促脱贫、保小康”活动,充分发挥基层党组织和广大党员在防返贫防致贫、巩固脱贫攻坚成果中的战斗堡垒作用、先锋模范作用,以基层党建新成效助力脱贫攻坚圆满收官。

 廉毅敏强调,要坚持不懈抓基层打基础,巩固深化乡镇改革成果、选好配强乡镇领导班子,持续加强村党组织和党员队伍建设,为推动全面脱贫与乡村振兴的有效衔接提供坚强组织保障。要强化驻村帮扶工作,发挥好第一书记和驻村工作队“传帮带”作用,着力培养能够长期带领群众、推动持续发展的骨干力量。要发展壮大村级集体经济,强化党建引领,完善利益联结机制,加大扶持力度,提升强村富民成效。要以严实作风查短板补弱项,高标准高质量完成扶贫脱贫任务,以出色业绩迎接国家脱贫攻坚成效考核。

 
 
 
版权所有:河北党建网
中共河北省委组织部主办 冀ICP备12015975号-3