您现在的位置:首页人才→石家庄出台新媒体电商直播示范城市网红人才成长计划 电商  
石家庄出台新媒体电商直播示范城市网红人才成长计划 电商直播人才可申领人才绿卡
来源:河北新闻网 发布日期:2020-08-03 15:14:15 阅读数:3025
 

近日,石家庄市出台新媒体电商直播示范城市网红人才成长计划提出,围绕建设国内新媒体电商直播示范城市,建立形式多样、运作规范、保障措施健全的人才培育引进体系,到2021年,计划培养200名拔尖网红、10000名专业网红。

石家庄市将采用政府引导和市场运作相结合的方式,充分发挥政策导向作用,依托市场化培训专业机构,开展线上线下多种形式的培训实践,广泛培育与引进优秀直播人才。推进分类培育引进机制,不断壮大基础人才规模,提升专业人才素质,集聚精英人才队伍;以电子商务直播实操、复合型人才培育引进为重点,着力解决当前行业人才紧缺瓶颈。

积极扶持主播机构和企业,更好地吸引与留住各类优秀人才。与全国知名网红团队、培训机构合作,利用其优质资源和专业人才,为本地提供多元化的直播培训服务。对直播电商企业独家签约或独立运营的主播,根据企业贡献、主播年带货销售额,由主管部门或行业协会,分档评选认定为星级直播销售优秀示范人员(网红)。对引进的直播电商人才,符合条件的,可纳入人才绿卡申领范围并享受相关服务。

在培训方面,专业人才培训对象为高校及职中毕业生、社会待业人员、企业员工、家庭妇女、个体工商户、农村种养户等,重点提供电商运营、直播带货、物流售后等一站式创业培训与实训。高级人才培训对象为全市现有专业电商直播团队及网红,全市重点企业相关营销管理人员,主要针对不同行业开展个性化培训,采用知名网红带网红、参加MCN机构实践等多种形式,通过全国专业证书考试,促使本地网红及团队更加专业化、职业化,提升业内影响力。

 
 
 
版权所有:河北党建网
中共河北省委组织部主办 冀ICP备12015975号-3