您现在的位置:首页不忘初心,牢记使命中央精神→难题迎刃解,戳开群众心窝窝  
难题迎刃解,戳开群众心窝窝
来源:河北新闻网 发布日期:2020-07-11 14:08:25 阅读数:657
 

“我代表党支部承诺:为交通路408号院进行外墙美化粉刷,改造居民楼供电设施,改造排水管网设施,定期为居民楼打扫卫生……”近日,在河南漯河市市政建设和公用服务中心机关党支部主题党日活动上,支部书记黄松旺代表支部宣读“为民服务解难题”公开承诺书,带领党员在党旗下作出郑重承诺。(5月29日  《中国组织人事报》)

“群众利益无小事,一枝一叶总关情”。机关党建若能像河南漯河市市政建设和公用服务中心机关党支部一样,深入基层第一线,承诺“为人民服务解难题”,那解决了群众的难题,肯定能走进群众心窝窝。

保持定力,做一颗普通的“螺丝钉”。“静心笃志、心无旁骛、力戒浮躁,甘坐‘冷板凳’,肯下‘数十年磨一剑’的苦功夫”。我们都知道,在城市管理中,相应的机关党建部门只有深入一线,常保干事的定力,将自己视为一颗朴朴实实的“螺丝钉”,群众需要什么,就往哪里“钉”,不怕坐冷板凳。比如在一些小区管理中,小到小区里的卫生、小区里的晾晒、小区里半夜打麻将的噪音、小区里养鸡鸭,大到车库改门市、底楼或顶楼违法乱搭乱建等等,这些都需要深入地到小区里了解,联系小区物业党支部,社区党支部,联合其它一些相应的执法部门,上下联动、团结一致,才能真正立足本职岗位解群众之需,发挥普通却又起着至关重要的作用。

破解难题,打通服务群众“最后一程。”当官不为民做主,不如回家卖红薯。特别是在基层治理中,群众的大小事就是自己的事,时刻都要站在群众的角度想问题。就像漯河市纪委监委机关第五党支部一样,把“为民服务解难题”放在首要位置,真正的让支部实地调研群众需求,当了解到村民想将村内主干道加宽硬化的需求,当即列入该党支部公开承诺事项,全面统一协调,仅仅五天时间,就完成了此需求。是呀,作为机关党支部,只要深入城市、农村,深入群众,了解到群众所急需解决的问题,就能用实实在在的行动践行初心、凝聚党心、赢得民心。截至目前,“漯河市直机关事业单位和市管企业617个基层党支部承诺2141项实事,结对250多个村、社区、小区,联系帮扶对象622个。”

不忘初心,牢记使命。团结一切团结的力量,深入群众第一线,为群众解决各方面的难题,走进群众心窝窝,全力打通服务群众的最后一程,把解决群众的问题作为问题导向,把服务群众真正放在第一位,只有这样,才不会辜负群众的满怀期待,群众才有获得感和成就感。

 
 
 
版权所有:河北党建网
中共河北省委组织部主办 冀ICP备12015975号-3