您现在的位置:首页时事要闻→推进新时代领导干部治理能力现代化 打造忠诚干净担当的高素质干  
推进新时代领导干部治理能力现代化 打造忠诚干净担当的高素质干部队伍
来源:河北日报 发布日期:2020-06-09 10:30:27 阅读数:5710
 

6月8日,省委常委、组织部部长,省政协副主席,省委党校(河北行政学院)校长(院长)梁田庚出席省委党校(河北行政学院)开学典礼。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,准确把握党中央重大决策部署,扎实推进新时代领导干部治理能力现代化,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。

梁田庚指出,领导干部的治理能力事关国家治理水平和成效,事关经济强省、美丽河北目标实现,事关新时代干部队伍建设任务完成。各级领导干部要提高政治站位,切实增强提升治理能力的使命感紧迫感,不断锤炼意志品格,提升能力水平。

梁田庚强调,要深刻理解领导干部治理能力的要求和内涵,着重提升政治领导能力、科学决策能力、依法执政能力、群众工作能力、应对风险能力、改革创新能力、贯彻落实能力。要加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上下功夫,在增强斗争精神、斗争本领上下功夫,在提升专业能力、专业精神上下功夫,全面提高领导干部治理能力,努力创造经得起历史和人民检验的实绩。

 
 
 
版权所有:河北党建网
中共河北省委组织部主办 冀ICP备12015975号-3