您现在的位置:首页时事要闻→许勤主持召开全省稳投资和推进项目建设视频调度会议  
许勤主持召开全省稳投资和推进项目建设视频调度会议
来源:河北日报 发布日期:2020-04-30 10:59:24 阅读数:11810
 

                                                大干二季度 确保双过半 为实现全年目标任务打下坚实基础

  4月29日,省长许勤主持召开全省稳投资和推进项目建设视频调度会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照省委、省政府工作安排,研究调度稳投资和项目建设等工作。

  会上,各设区市、雄安新区和定州、辛集市政府负责同志在分会场发言,介绍前一阶段抓投资上项目举措,汇报下一步具体安排。与会省领导结合分管领域讲了针对性意见。许勤边听边记,对各地情况逐一点评,要求省政府有关部门及时协调解决地方提出的问题。他说,大家谋发展有思路、有特色,要互相学习借鉴,大干二季度,确保双过半。许勤指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,省委、省政府坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,取得阶段性成效。各地各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实中央政治局会议精神,按照省委、省政府部署和王东峰书记要求,既毫不放松抓紧抓实抓细常态化疫情防控,又加快推动复工复产,扭住发展第一要务,树牢新发展理念,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,坚定实施扩大内需战略,维护经济发展和社会稳定大局。

  许勤强调,要把稳投资和项目建设作为重大政治任务,抢抓政策机遇窗口期,开拓创新、主动作为,掀起投资和项目建设新热潮。一是坚持目标导向和问题导向,将任务进一步落实到具体县区、行业、项目、企业,倒排时间表,算投入产出比,按时高质完成既定目标。二是明确主攻方向,围绕2020年地方政府专项债券、新增中央投资、抗疫特别国债等中央政策重点支持的领域,补短板、强弱项,深入研究政策,积极对接争取,谋划筛选储备一批好项目。三是加快建设进度,在保证质量和安全前提下,全力推动项目投产达效,动态调整完善省市县三级项目储备库,做到竣工一批、开工一批、在建一批、储备一批。四是突出工作重点,瞄准战略性新兴产业、市域主导产业、县域特色产业,突出雄安新区、自贸区、临空经济区、高新区、开发区、海关监管区等重点区域,加强新型基础设施、工业和技改领域、高端高新和未来产业投资。五是强化要素保障,提升土地利用集约化水平,保障重点项目用地,用足用好各类政府资金,加强政银企保互动,保障重点项目资金。六是加强组织领导,压实市县、部门责任,增强服务意识,做好政策解读,开展包联帮扶,强化督导考核,以争分夺秒只争朝夕的紧迫感抓好工作落实,确保顺利实现“三个圆满收官”。

 
 
 
版权所有:河北党建网
中共河北省委组织部主办 冀ICP备12015975号-3