欢迎访问本网站
首页
时事要闻 中央精神 评论解读 专题栏目 党建研究 各地动态
您当前的位置:首页>组织工作>廉毅敏在河北经贸大学开展党史学习教育宣讲:从党史中汲取信仰力量实践力量 担负起实现中华民族伟大复兴重任
廉毅敏在河北经贸大学开展党史学习教育宣讲:从党史中汲取信仰力量实践力量 担负起实现中华民族伟大复兴重任
来源:河北日报 发布日期:2021-03-31 15:23:43 阅读数:207

3月29日,省委宣讲团成员,省委常委、组织部部长廉毅敏在河北经贸大学宣讲时强调,要深入开展党史学习教育,引导当代大学生点燃理想、拼搏奋斗,做担当民族复兴大任的时代新人。

廉毅敏指出,党史是青年学子的必修课,学好党史才能坚定理想信念,为坚持和发展中国特色社会主义接续奋斗。党史是最好的营养剂,学好党史才能增强开拓前进的勇气和力量。党史是最生动的教科书,学好党史才能增强本领走好新时代长征路。要聚焦“学史”这个基础、“明理”这个前提、“力行”这个关键。从党史中汲取思想的力量,学出对党的创新理论的深刻领悟;从党史中汲取信仰的力量,学出一心向党的赤诚忠心;从党史中汲取道德的力量,学出造福百姓的家国情怀;从党史中汲取实践的力量,学出经世济民的真才实学。

廉毅敏强调,要把握中国共产党为什么能的历史逻辑,深刻领悟坚持党的领导的历史必然性,坚定对党的领导的自信。把握马克思主义为什么行的理论逻辑,深刻领悟马克思主义及其中国化创新理论的真理性,增强自觉贯彻落实党的创新理论的坚定性。把握中国特色社会主义为什么好的实践逻辑,深刻领悟中国特色社会主义道路的正确性,坚定不移走中国特色社会主义道路。

您是第80781位访客
版权所有:河北党建网 中共河北省委组织部主办冀ICP备12015975号-3
"河北组工"微信公众号
"河北党建研究"微信公众号