欢迎访问本网站
首页
时事要闻 中央精神 评论解读 专题栏目 党建研究 各地动态
您当前的位置:首页>各地动态>干部>邢台组织1000名离退休党员开展党史学习教育宣讲
邢台组织1000名离退休党员开展党史学习教育宣讲
来源:河北日报 发布日期:2021-03-24 13:50:44 阅读数:153

日前,邢台市委组织部、市委老干部局联合邢台日报社,开展了“回想入党那一刻——百名老党员访谈”活动,选择离退休干部中理想信念坚定、党性作风强、社会贡献大的100名老党员作为访谈对象,请他们讲述入党前后的心路历程和奋斗进取的红色往事,激励大家一起唱响主旋律、弘扬好作风、传播正能量。目前,已访谈了10多位老党员,通过微信公众号和报纸刊发后,产生了积极的社会影响。

据了解,日前,邢台市委老干部局广泛发动离退休干部开展党史学习教育,以“建党百年颂党恩,牛城银龄党旗红”为主题,组织开展“十百千万”系列活动,向中国共产党成立100周年献礼。“十”即打造十大党建品牌。以创建特色党建品牌为抓手,加强组织建设、完善工作制度、提高工作标尺、激发工作热情,推动离退休干部党建工作再上新台阶。“百”即制作百幅党史展板。把百年党史中的重要事件以图片形式进行展现,以时间为序制作100块党建展板,组织好巡回展览。“千”即培训千名宣讲员。从全市筛选出1000名离退休干部党员,组织进乡村、进社区、进机关、进学校、进医院、进企业的主题宣讲报告会,广泛而深入地宣传党史,营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的热潮。“万”即撰写万份党史思悟。广泛动员和组织离退休干部党员撰写党史感悟、心得体会、回忆摘录等,择优予以宣传推介。

您是第80822位访客
版权所有:河北党建网 中共河北省委组织部主办冀ICP备12015975号-3
"河北组工"微信公众号
"河北党建研究"微信公众号