欢迎访问本网站
首页
时事要闻 中央精神 评论解读 专题栏目 党建研究 各地动态
您当前的位置:首页>各地动态>党建>树立“红色榜样”,输入奋斗能量
树立“红色榜样”,输入奋斗能量
来源:河北新闻网 发布日期:2021-03-16 10:31:21 阅读数:256

为夯实基层党组织建设基础,鲁山县结合农村党建实际,开展“二十强支部书记”“五面红旗村”“五星标兵家庭”“三个评选”活动,让农村党建激情洋溢、活力绽放。

榜样是引领,榜样是启迪。榜样能够让人见贤思齐,为生活输入奋斗能量。鲁山县的党建系列活动,打造红色引擎,树立红色榜样,为乡村振兴成功赋能。

“强力榜样”,打造引领动能。一将无能,累死千军;一将强能,英雄千军。从理想信念、作风建设、业务能力、工作成绩四个方面进行综合考评,选树一批村(社区)党支部书记先进典型,对其大张旗鼓进行宣传,点燃乡村振兴的“红色引擎”,激活乡村振兴的“组织动能”,打造强大引领动能。基层好不好,关键在领导,基层党支书强力了,群众生活才能幸福力提升。

“红旗榜样”,打造示范动能。村落建设,关系民生。在全县村级党支部中选出10个红旗村(社区),选树50面“红旗”,提高待遇,提高先进典型的影响力,发挥好示范带动作用,激励基层党建与乡村振兴融合,探索蝶变之路。村落建设有榜样,村子发展有目标,示范动能让更多村子行动强劲,争先恐后。

“家庭榜样”,打造启迪动能。家庭是社会的细胞,是村落的基本单位。在农村(社区)开展“遵纪守法星”“发展致富星”“文明新风星”“环境整洁星”“邻里和睦星”评选活动。培育、挖掘先进典型,发挥示范带动作用,营造学先进、比先进、争先进的浓厚氛围,激发出家庭奋斗动能,谱写家国情怀画卷。  

红色榜样,灿烂阳光,为农民引领,为家庭激励,为村庄助力,为乡村振兴赋能,助力乡村振兴昂首阔步,奋发前行。

您是第80770位访客
版权所有:河北党建网 中共河北省委组织部主办冀ICP备12015975号-3
"河北组工"微信公众号
"河北党建研究"微信公众号