您现在的位置:首页时事要闻→省委召开常委会扩大会议 王东峰主持会议并讲话  
省委召开常委会扩大会议 王东峰主持会议并讲话
来源:河北日报 发布日期:2018-04-23 09:05:42 阅读数:1761
 

4月22日上午,省委召开常委会扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神和党中央决策部署,研究我省贯彻落实意见。省委书记王东峰主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,科学分析了信息化变革趋势和我们肩负的历史使命,系统阐述了网络强国战略思想,全面部署了新时代网络安全和信息化建设的重点任务,是指导新时代网络安全和信息化发展的纲领性文献。全省各级各部门各单位和广大党员干部群众要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动高度统一到党中央决策部署上来,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

会议强调,要突出重点,强化措施,提高网络综合治理能力,推动全省网络安全和信息化工作取得新成效。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握意识形态工作领导权和主动权,切实加强网上正面宣传,旗帜鲜明坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,深化新时代中国特色社会主义和中国梦宣传教育,唱响主旋律,凝聚正能量,巩固团结奋斗的共同思想基础。要树立正确的网络安全观,切实保障网络安全,严格监管责任,依法打击违法犯罪行为,切实维护群众合法权益。积极运用互联网新技术新应用,深入推进产业创新,促进信息化与新型工业化、城镇化、农业现代化深度融合和军民融合发展。切实加强科技创新,加大科技攻关力度,突破信息领域核心技术,打造互联网产业新高地。要运用信息化手段推进政务公开、党务公开,构建全流程一体化在线服务平台,为人民群众提供周到便利的服务。切实加强组织领导,严格落实各级党委、政府和有关职能部门责任,健全完善省市县三级网信组织体系,深入推进基础设施建设,积极培育和引进人才,切实提升全省网络安全和信息化工作水平,为建设网络强国作出积极贡献。

会议传达学习了中央领导同志对张杰辉严重违纪违法案有关批示精神和中央纪委办公厅通知精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要讲话精神,按照赵乐际同志的批示和中央纪委的要求,认真汲取张杰辉案的深刻教训,坚决彻底肃清其恶劣影响,扎实开展政治警示教育。要深化标本兼治,建立健全不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,始终保持反腐败高压态势,不断优化政治生态,推进全面从严治党向纵深发展。

会议听取了省人大常委会党组关于进一步贯彻落实建立国有资产报告制度工作的汇报,强调要认真贯彻党中央决策部署,把国有资产报告制度作为促进国有资产保值增值、提高国有企业核心竞争力的重要举措,全面加强党的领导,充分发挥各级人大的支持和监督作用,进一步健全完善报告制度,打造信息网络体系,健全监督机制,切实提升国有资产管理的科学化、规范化水平,促进国有企业深化改革和提质增效,为建设经济强省、美丽河北作出新贡献。

会议听取了2017年全省脱贫攻坚工作成效考核情况汇报,安排部署了下一步工作。

会议还研究了其他事项。

 
 
 
版权所有:河北党建网
中共河北省委组织部主办 冀ICP备12015975号-3