您现在的位置:首页时事要闻→王东峰:持之以恒推动全面从严治党向纵深发展  
王东峰:持之以恒推动全面从严治党向纵深发展
来源:河北日报 发布日期:2018-03-23 14:11:50 阅读数:1449
 

3月22日下午,省委书记、省人大常委会主任王东峰在石家庄市2017年度落实党风廉政建设主体责任专项检查意见反馈会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九大和全国“两会”精神,牢牢抓住管党治党责任的“牛鼻子”,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。

省委高度重视各地党风廉政建设主体责任的落实情况,选派检查组进行专项检查,及时发现问题、反馈意见,督促整改落实。在意见反馈会上,省纪委有关负责同志反馈了检查意见,省委常委、石家庄市委书记邢国辉汇报了石家庄市落实党风廉政建设主体责任工作情况并作表态发言。

王东峰认真听取检查组反馈意见和石家庄市工作汇报,提出六方面明确要求。

一要切实增强“四个意识”,突出政治建设,以永远在路上的执着把全面从严治党不断引向深入。要把维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位作为最大的政治,把维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则,严格执行党内政治生活若干准则,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,对党绝对忠诚。

二要认真落实责任,层层传导压力,推动形成真管真严、敢管敢严、长管长严的工作格局。各级党委要认真履行主体责任,各级党委书记要履行好第一责任人责任,各级纪委要认真履行监督责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,真正把管党治党的责任扛在肩上、抓在手上,落在实处。

三要坚持有腐必反、有案必查,进一步强化不敢腐的震慑。要始终保持惩治腐败的高压态势,推动全面从严治党向基层延伸,组织推进脱贫攻坚作风建设年,推动反腐败斗争由压倒性态势向压倒性胜利转化。

四要深化改革创新,加强制度建设,进一步扎牢不能腐的笼子。要把制度建设贯穿到党的各项建设之中,深化监察体制改革,完善监督体系,加强巡视工作,建立健全结构合理、配置科学、程序严密、制约有效、监督有力的权力运行体系。

五要坚定理想信念,加强党性锻炼,进一步增强不想腐的自觉。始终把思想政治建设牢牢抓在手上,切实加强理论武装,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,学深悟透,知行合一,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,明大德、守公德、严私德,切实把人民赋予的权力用来造福于人民。

六要弘扬优良作风,狠抓工作落实,以改革发展的实际成效凝聚强大正能量。要主动融入重大国家战略,借势借力加快发展自己;加快产业转型升级,全面推动高质量发展;坚持依法铁腕治污,坚决打赢蓝天保卫战;提升城市规划建设管理水平,加快建设现代化省会;抓好精准扶贫脱贫,切实保障改善民生;加强和创新社会治理,确保社会和谐稳定,真正把全面从严治党的成效转化为做好工作的强大动力,推动各项事业发展走在全省前列。

童建明参加会议。

 
 
 
版权所有:河北党建网
中共河北省委组织部主办 冀ICP备12015975号-3