您现在的位置:首页时事要闻→全面贯彻落实党中央重大决策部署 有力有效抓好我省改革发展稳定  
全面贯彻落实党中央重大决策部署 有力有效抓好我省改革发展稳定各项工作
来源: 发布日期:2017-12-26 08:47:27 阅读数:844
 

11月25日上午,省委书记王东峰主持召开省委常委会(扩大)会议,传达学习全国精神文明建设表彰大会精神,研究我省贯彻落实意见;听取关于中央巡视反馈意见整改情况和下一步工作建议的汇报;研究各市和省直单位需要省委省政府协调解决的问题及责任分工方案。

省委副书记、省长许勤,省政协主席付志方,省委常委,省人大常委会党组书记出席。

会议指出,11月17日,习近平总书记亲切接见全国精神文明建设表彰大会与会代表,充分体现了对精神文明建设的高度重视,对精神文明建设战线同志们的殷切关怀。在与大家合影时,习近平总书记一再邀请两位年事已高的道德模范坐到自己身边,非常感人,倍受鼓舞,充分体现了总书记尊老敬贤的崇高风范,为全党作出了表率。我们要自觉向总书记看齐,用心用情用力做好老干部工作,像对待自己父母一样对待老同志,把总书记的关怀和党中央的温暖送到每一位老同志的心坎上。要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要指示精神,把精神文明创建作为学习宣传贯彻党的十九大精神的重要内容,不断抓出新成效。要认真总结经验,巩固拓展创建成果,确保经得起历史和人民检验。要广泛开展各类创建活动,大力弘扬社会主义核心价值观,深入开展志愿服务,开展专项治理,全面提升精神文明建设水平。

会议强调,要把中央巡视反馈意见整改落实工作作为深入学习宣传贯彻党的十九大精神、践行“四个意识”、推进全面从严治党的政治任务,摆在突出位置,切实抓紧抓实抓好。要严格落实党委巡视整改的主体责任、纪委的监督责任和各有关方面的工作责任,扎实开展“回头看”,对没有整改到位的,要列出整改清单,年底前限期逐一整改到位,确保全面完成整改任务。要坚持问题导向,针对巡视发现的问题,建章立制、堵塞漏洞、规范长远,着力构建不敢腐不能腐不想腐的长效机制。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示和党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,苦干实干拼命干,有力有效抓好全省改革发展稳定各项工作。要按照习近平总书记“一分部署、九分落实”的重要要求,坚持领导干部带头抓落实,抽调厅局级后备干部组成督查组分赴各市深入基层抓督查,深入开展“一问责八清理”抓落实,推动党中央重大决策部署在河北落地见效。要按照“一级对一级负责,一级帮助一级解决问题”的原则,对各市和省直各部门提出的需要省委省政府协调解决的困难和问题,要逐项明确责任分工,严格落实牵头省领导的工作责任,限期解决。要加大对解决问题的督导检查力度,建立工作台账和问题清单,实行“挂账督办、即结即清”“到期提醒、重点调度”“定期通报、及时反馈”等办法,上下联动、密切协作,逐一推动问题解决,全面提升工作质量和效能,努力开创各项事业新局面。

会议还研究了其他事项。

稿源:河北日报          责任编辑:刘 攀

 
 
 
版权所有:河北党建网
中共河北省委组织部主办 冀ICP备05008864号