首页时事要闻→深刻学习领会党的十九大的主题
深刻学习领会党的十九大的主题
作者:        发布日期:2017-10-30 16:40:58         阅读数:615

  “不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”这是党的十九大的主题。全面学习宣传贯彻党的十九大精神,非常关键的一点,就是要把大会主题明之于心、践之于行。

  党的十九大的主题,句句饱含深意,字字重若千钧,深刻回答了我们党在新的历史条件下举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标的重大问题,表明了我们党坚定不移走中国特色社会主义道路的坚强决心和信心,对我们党带领人民奋发图强、开拓前进具有十分重大的意义。紧紧抓住这个主题,我们才能更加深刻地理解十九大报告的精神实质,才能更加坚定自觉地把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

  不忘初心,方得始终。我们党自成立那天起,就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,义无反顾地肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这就是中国共产党人的初心和使命,就是激励我们不断前进的根本动力。深刻学习领会党的十九大的主题,我们就要不忘初心,牢记使命,永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,永远把人民利益摆在至高无上的地位,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

  旗帜引领方向,道路决定命运。举什么旗,走什么路,是关系党的事业成败兴衰的决定因素,是关系国家前途命运的根本问题。中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,是党和人民历尽千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就。中国特色社会主义道路是实现社会主义现代化、创造人民美好生活的必由之路。党要团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,就必须坚定不移地高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移地走中国特色社会主义道路。深刻学习领会党的十九大的主题,我们就要切实增强“四个自信”,登高望远、居安思危,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

  当前,中国特色社会主义进入了新时代。我们正前所未有地走近世界舞台的中央,前所未有地接近中华民族伟大复兴的目标,前景十分光明,挑战也十分严峻。决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,需要我们付出更为艰巨、更为艰苦的努力。对于全省广大党员干部而言,深刻学习领会党的十九大的主题,就必须深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是我们党必须长期坚持的指导思想,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;就必须把党的十九大精神落实到经济社会发展各方面,体现到做好各项工作之中,转化为推进河北事业发展的实际行动。

  “秉纲而目自张,执本而末自从。”党的十九大的主题,与我们当前所肩负的历史使命、与我们发展所处的历史方位高度契合,顺应了新时代的要求,反映了人民的心声。让我们牢牢把握、紧紧围绕这一主题,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,锐意进取,埋头苦干,不断夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,谱写为中国人民谋幸福新篇章,创造为中华民族谋复兴新辉煌。

  
 
 
最近更新
关于在全省组织系... (05-23)
筑巢引凤谱新篇 (11-16)
风清气正选人用人... (11-14)
夯实党的执政根基... (11-14)
让党旗红遍燕赵大... (11-14)
选出推动科学发展... (10-28)
河北省党政主要领... (11-23)
河北省党政主要领... (11-22)
党在身边
  友情链接:
 

您是第 位访问者

建议使用IE5.0以上版本浏览器,1024X768分辨率 版权所有:河北党建网

中共河北省委组织部主办 冀ICP备05008864号