首页“两学一做”学习教育工作动态→塞罕坝林场先进事迹报告会在石举行
塞罕坝林场先进事迹报告会在石举行
作者:        发布日期:2017-09-01 15:59:27         阅读数:213

塞罕坝林场先进事迹报告会在石举行

认真学习贯彻习近平总书记重要指示 弘扬塞罕坝精神 建设好美丽河北

赵克志讲话 许勤出席

 

 8月31日上午,省会河北会堂大礼堂掌声阵阵。省委、省政府在这里举行塞罕坝林场先进事迹报告会,认真学习贯彻习近平总书记重要指示,引导全省上下增强“四个意识”,坚定“四个自信”,大力弘扬塞罕坝精神,努力建设好美丽河北,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 省委书记、省人大常委会主任赵克志出席报告会并讲话。省委副书记、省长许勤传达习近平总书记关于塞罕坝林场建设和塞罕坝精神的重要指示。省委常委、宣传部部长田向利主持报告会。其他省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导成员,省军区、武警河北省总队、省法院有关领导同志出席报告会。

 报告会上,塞罕坝机械林场党委书记、场长刘海莹,塞罕坝机械林场退休职工陈彦娴,塞罕坝机械林场干部于士涛,塞罕坝机械林场职工杨丽,承德市林业局干部封捷然,河北日报记者李巍,省林业厅党组书记、厅长周金中等7位报告团成员,分别从使命责任、举家奉献、青春抉择、时代传承等不同角度,深情讲述了塞罕坝林场艰苦创业的历程和感人至深的事迹,生动诠释了塞罕坝精神和绿色发展理念,赢得一次次热烈掌声。

 赵克志代表省委、省政府,向几代塞罕坝建设者表示诚挚的问候、致以崇高的敬意。他指出,习近平总书记对塞罕坝林场作出重要指示,充分肯定塞罕坝林场的先进事迹,高度赞扬了塞罕坝建设者创造的人间奇迹,明确提出了持之以恒推进生态文明建设的要求。塞罕坝是生态文明建设的一个生动范例,也是精神文明建设的生动范例,又是基层党组织建设的生动范例。全省各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻总书记重要指示和中央领导同志要求,在全省大力弘扬塞罕坝精神,激励各行各业奋发作为,夺取新的更大成绩。

 赵克志强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设战略思想,深化对中国特色社会主义理论和实践主题的认识。要把学习贯彻总书记重要指示和关于生态文明建设战略思想作为重大政治任务,与学习贯彻总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与学习贯彻总书记“7·26”重要讲话精神结合起来,深化对中国特色社会主义理论和实践主题的认识,增强“四个意识”,树牢“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。各级领导干部要带头学习,切实提高引领绿色发展的能力。要广泛开展宣传宣讲活动,在全社会营造崇尚生态文明、支持生态保护、参与生态建设的浓厚氛围。

 赵克志强调,要弘扬牢记使命、艰苦创业、绿色发展的塞罕坝精神,汇聚起推动河北绿色发展的强大合力。全省上下要认真贯彻总书记重要指示,在弘扬塞罕坝精神上走在前列。大力弘扬“牢记使命”的精神,坚持革命理想高于天,坚持共产党人价值观,不忘初心,继续前进,在各自岗位上创造出不平凡的业绩。大力弘扬“艰苦创业”的精神,困难面前不低头,矛盾面前不退缩,一代接着一代干,

 驰而不息,久久为功,把美好蓝图一步步变为现实。大力弘扬“绿色发展”的精神,牢固树立和贯彻落实新发展理念,从自身做起,从点滴做起,积极投身生态文明建设的火热实践,努力形成绿色发展方式和生活方式,为推动河北绿色发展作出新的更大贡献。

 赵克志强调,要切实履行生态文明建设政治责任,在治理污染、修复生态中加快营造良好人居环境。要树牢生态文明理念,正确处理发展和生态的关系,顺应人民群众对更优美环境的新期待,把生态文明建设摆在全局工作的突出位置,全方位、全地域、全过程开展生态环境保护建设。要转变经济发展方式,大力推进供给侧结构性改革,统筹落实“三去一降一补”五大任务,坚定不移化解过剩产能,着力抓好创新、改革、开放、融合、质量等关键举措,加快经济结构战略性调整。要加强环境污染治理,坚持科学治霾、协同治霾、铁腕治霾,深入开展农村清洁供暖、“散乱污”企业集中整治等7个专项行动,坚决打好蓝天保卫战。要抓好生态保护修复,着眼打造京津冀生态环境支撑区,坚持自然恢复与人工修复相结合,生物措施与工程措施相结合,搞好山水林田湖生态修复国家试点。要切实建好雄安新区,在规划、设计、建设的各个环节,充分体现生态文明理念,优先加强生态建设,努力建设绿色生态宜居新城区。

 报告会前,赵克志、许勤等省领导会见了报告团成员。

 报告会以电视、网络直播方式举行。省直各单位、省林业系统干部职工代表,石家庄市、承德市和围场满族蒙古族自治县干部群众、武警官兵等社会各界代表共2100余人现场聆听报告。(来源:河北日报)

 

  
 
 
最近更新
关于在全省组织系... (05-23)
筑巢引凤谱新篇 (11-16)
风清气正选人用人... (11-14)
夯实党的执政根基... (11-14)
让党旗红遍燕赵大... (11-14)
选出推动科学发展... (10-28)
2017年河北省省直... (09-15)
抓作风就得敢抓敢... (09-12)
党在身边
  友情链接:
 

您是第 位访问者

建议使用IE5.0以上版本浏览器,1024X768分辨率 版权所有:河北党建网

中共河北省委组织部主办 冀ICP备05008864号