您现在的位置:首页“两学一做”学习教育工作动态→全省“我到基层讲党课”活动启帷近300名讲党课骨干将赴基层宣  
全省“我到基层讲党课”活动启帷近300名讲党课骨干将赴基层宣讲
来源: 发布日期:2017-06-28 15:40:20 阅读数:2318
 

6月27日,由省委组织部、省委党校联合举办的“我到基层讲党课”培训班在省会开班,围绕“两学一做”学习教育常态化制度化,邀请省内专家为近300名讲党课骨干作专题辅导。据悉,这标志着全省“我到基层讲党课”活动拉开帷幕,“七一”前后接受培训的讲党课骨干将深入全省各县(市、区)进行宣讲。

“开展党课教育,是党在长期实践中创造的一种行之有效的教育制度,也是思想建党原则在党员教育中的具体体现。”省委组织部有关负责人介绍,针对基层党组织上党课缺师资、少教材等突出问题,近年来,省委组织部和省委党校在省内党校和高校教师、机关党务工作者、先进模范人物及退休党员干部中组织开展了“我到基层讲党课”活动。选出来的讲党课骨干深入基层一线讲党课,普及党章知识,唤醒党员意识,受到广大基层党员的普遍欢迎。

为推动基层讲党课深入开展,今年结合“两学一做”学习教育常态化制度化建设,省委组织部、省委党校决定,继续拓展深化“我到基层讲党课”活动,并向全省招募讲党课骨干。6月中旬发布招募通知后,不到10天时间,全省就有近300人报名。

据介绍,今年“我到基层讲党课”活动将主要围绕学党章党规、学系列讲话和做合格党员来进行宣讲,着眼于解决基层党员在理想信念、党的意识、宗旨观念等方面的根本性问题,通过党课传播信仰之火、固牢理想之根、解除认知之惑。按照省委要求,市、县两级在对接省级讲党课骨干的同时,也将组织开展本级到基层讲党课活动,宣讲范围要进一步延伸覆盖到讲党课力量薄弱的基层党支部。

 
 
 
版权所有:河北党建网
中共河北省委组织部主办 冀ICP备12015975号-3