首页精准脱贫驻村工作专栏工作简报→河北省精准脱贫干部驻村工作简报(2017年第2期)
河北省精准脱贫干部驻村工作简报(2017年第2期)
作者:中共河北省委组织部        发布日期:2017-01-23 17:12:21         阅读数:1273

省人大常委会机关召开精准脱贫驻村工作情况汇报会

省文化厅召开精准脱贫驻村帮扶工作专题会议

 

省人大常委会机关召开精准脱贫

驻村工作情况汇报会

 

近日,省人大常委会机关召开精准脱贫驻村工作情况汇报会,省人大副主任王刚同志出席会议并讲话。机关精准脱贫工作领导小组成员,全体精准脱贫驻村干部,机关有关部门人员等参加会议。

会议认为,按照省委精准脱贫工作的安排部署,2016年省人大常委会机关选派9名干部分别到保定市阜平县龙王庙村、大教厂村、不老树村开展精准脱贫帮扶工作。一年来,各位驻村干部艰苦奋斗、吃住在村,走街串户、访贫问苦,认真落实各项扶贫政策,会同村“两委”班子积极开展工作,取得显著成绩,所负责的贫困村面貌发生了很大变化,圆满完成了各项任务。

王刚强调,临近年终岁尾,各位驻村干部一定要保持思想不松、劲头不减,继续深入走访贫困群众,切实抓好贫困村党组织建设,认真总结2016年工作,及早谋划2017年工作特别是帮扶项目。同时,要坚守工作岗位,注意人身安全,严守群众工作纪律,确保安全稳定。

会议要求,要继续扎扎实实做好下一步精准脱贫驻村工作,关键要抓好村“两委”班子、基层党组织建设这个重点,发动农村广大党员带头脱贫攻坚。要注重在扶贫工作中进一步弘扬中华民族传统美德和社会主义核心价值观。要“真扶贫、扶真贫”,让广大群众在扶贫工作中受益受教,体会到党和政府的关心支持,树立对未来美好生活的信心和希望。驻村干部一定要珍惜这次驻村工作的机会,用好这个平台,圆满完成工作任务,向组织交上一份合格的答卷。

 

省文化厅召开精准脱贫驻村帮扶工作专题会议

 

近日,省文化厅召开精准脱贫驻村帮扶工作专题会议,厅长张妹芝主持会议并讲话,厅有关领导同志、相关处室负责同志和6个驻村工作组成员参加会议。

会议传达了全省精准脱贫驻村帮扶工作会议精神,6个驻村工作组汇报了2016年工作情况和2017年工作思路。各派出工作组单位领导、厅机关处室从各自角度提出下一步支持帮扶精准脱贫的举措,表示一定按照中央和省委的安排部署,扎实开展工作,切实落实“队员当代表、单位做后盾、一把手负总责”的要求。

会议认为,一年来,6个驻村工作组和工作队员积极入户走访、建档立卡,帮助制定脱贫计划、跑办项目资金,取得了较好成效。工作队员通过驻村帮扶工作,了解基层,了解农村,得到锻炼,提高了自身能力和水平。会议要求,要进一步做好驻村帮扶工作:一是严格落实责任,各派出单位和驻村工作组要按全省精准脱贫驻村帮扶工作会议精神,把省委安排部署的任务落实到位,善始善终完成年度驻村帮扶任务。二是严守工作纪律,对纪律要有敬畏之心,要坚守驻村工作岗位,遵守请销假制度,特别是春节前后更要注意干部形象,杜绝违规违纪问题发生。三是加强落后基层组织建设,认真组织学习中央、省委会议精神,在加强村级班子建设上出主意、理关系,帮助把村“两委”班子建强,同时要依靠“两委”班子开展工作。

会议强调,文化厅在春节前要做好几件具体工作:一是各单位主要负责同志要到帮扶村走访慰问一次,看望工作队员,了解帮扶村情况,指导帮扶工作开展。二是要做好干部与贫困户结对帮扶工作,加强联系,开展送温暖活动。三是要落实好驻村帮扶队员和差旅费和补贴等待遇。四是要在2016年帮扶工作基础上,争取2017年结合文化系统特点,在人力、物力、开展活动、设施建设上给予更多支持。

  
 
 
最近更新
关于在全省组织系... (05-23)
筑巢引凤谱新篇 (11-16)
风清气正选人用人... (11-14)
夯实党的执政根基... (11-14)
让党旗红遍燕赵大... (11-14)
选出推动科学发展... (10-28)
2017年河北省省直... (09-15)
抓作风就得敢抓敢... (09-12)
党在身边
  友情链接:
 

您是第 位访问者

建议使用IE5.0以上版本浏览器,1024X768分辨率 版权所有:河北党建网

中共河北省委组织部主办 冀ICP备05008864号