您现在的位置:首页党建动态省内动态→枣强县“蹲点夜谈”听民情  
枣强县“蹲点夜谈”听民情
来源: 发布日期:2014-08-25 15:21:54 阅读数:13415
 

枣强县“蹲点夜谈”听民情

枣强县结合教育实践活动,在全县乡镇党员干部中开展了以“晚上夜谈听民情,白天蹲点解民难”为主题的“蹲点夜谈”活动。活动开展以来,共征集意见和建议5600多条,解决实际问题1200多个。  

该县乡镇党员干部利用晚上农闲时间进行夜谈,通过与农民群众以及农村党员代表“拉家常”,零距离听取民意,并撰写民情日记,把群众的诉求清单转换为问题清单,进而列出整改清单,明确期限进行整改。各蹲点服务干部通过梳理整合问题,利用自身政策、信息、资源等优势,以解民忧、帮民富、惠民生为落脚点,通过力所能及帮扶、向上跑办反映、简化流程化解以及组织专项农业技术培训、安排信访服务接待、发放民情联系卡等方式,使党员干部为民服务具体化、制度化、常态化。(来源:中国组织人事报)

 
 
 
版权所有:河北党建网
中共河北省委组织部主办 冀ICP备05008864号