首页经验交流农村党建→魏县开展五项活动 助推党的群众路线教育实践活动见实效
魏县开展五项活动 助推党的群众路线教育实践活动见实效
作者:刘爱英        发布日期:2014-04-08 14:22:04         阅读数:4797

魏县开展五项活动

助推党的群众路线教育实践活动见实效

为确保党的群众路线教育实践活动取得让群众看得见、摸得着的良好效果,魏县深入开展“学习辅导集中调研、专题研讨、典型教育两联一帮”五项活动助推教育实践活动顺利开展、取得明显成效

1.开展“学习辅导活动”。部机关继续坚持学习考试积分制、“周一学习日”等制度,通过部领导领学与业务研讨、干部过堂轮讲与专家学者辅导、集中学习与个人自学、面授辅导与远程教育等多种形式,重点学习党的十八届三中全会精神、习近平总书记系列讲话精神、新《党章》、党史、中央“八项规定”、 《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《党政机关国内公务接待管理规定》、全国、全省、全市组织部长会议精神,以及县委九届六次全委扩大会议精神等内容。针对学习内容开展知识竞赛,采取到红色教育基地参观学习,听老党员讲党课等形式,提高学习效果。

2.开展“集中调研活动”。进一步拓宽联系群众渠道,积极组织组工干部深入基层、深入群众开展集中调研活动,将基层的好做法、好经验加以总结、推广,为县委决策提供参考依据。每周安排1天时间,进乡入村走访调研,问计于民。每名组工干部要拿出2篇以上有新意、有价值的调研文章。活动开展以前,组工干部跃涌下乡调研,形成价值的调研报告10余篇。

3.开展“专题研讨活动”。一是适时开展“组织工作要创新、组工干部怎么办”讨论活动。建立完善创新成果考评激励机制,继续抓好“组织工作创新成果奖”评选,按照“定题目、定人员、定时限、定责任”原则,将组织工作创新任务划分为基层党建、干部工作、人才队伍建设和自身建设等方面,分解到科室,落实到人头。二是召开专题讨论会和民主生活会。围绕如何做到为民、务实、清廉,联系个人工作和思想实际,认真讨论,深入查找存在问题,开展批评和自我批评。三是开展征文活动。每名组工干部要写出1篇以上心得体会或理论文章,参加部机关征文活动。

4.开展“典型教育活动”。组织干部观看革命先烈红色教育片,学习王彦生、尹中强、杜洪英等当代先进典型,以组工干部先进典型为标尺,衡量自己、要求自己。对照先进,找差距、查不足。健全完善部机关公务接待和办公等制度,杜绝“舌尖”、“指尖”、“脚尖”等“三尖”浪费现象发生,实行接待就餐申报制度,对接待范围、级别和标准进行细化、量化;严禁工作日饮酒、公款宴请及送礼;推进无纸化办公,提倡双面用纸,坚决避免“白昼灯”、“长明灯”,防止“长流水”。严禁公车私用。

5.开展“两联一帮”活动。每名部务会成员联系1个乡镇(街道办)、一个村,每名组工干部结对帮扶1个困难户,真心实意为村和党员群众解难题、办实事,切实帮助他们脱贫致富。截止目前,部机关干部帮助群众解决难题20件,提供致富信息68条,受到群众广泛赞誉。

  
 
 
最近更新
关于在全省组织系... (05-23)
筑巢引凤谱新篇 (11-16)
风清气正选人用人... (11-14)
夯实党的执政根基... (11-14)
让党旗红遍燕赵大... (11-14)
选出推动科学发展... (10-28)
2017年河北省省直... (09-15)
抓作风就得敢抓敢... (09-12)
党在身边
  友情链接:
 

您是第 位访问者

建议使用IE5.0以上版本浏览器,1024X768分辨率 版权所有:河北党建网

中共河北省委组织部主办 冀ICP备05008864号