您现在的位置:首页时事要闻→强化责任担当 持续推进落实 确保“抓促保”活动高标准高质量开  
强化责任担当 持续推进落实 确保“抓促保”活动高标准高质量开展
来源:河北日报 发布日期:2020-06-10 15:25:30 阅读数:8733
 

6月9日,全省“抓党建、促脱贫、保小康”活动推进会在石家庄召开。会议贯彻中组部部署和省委“抓促保”活动安排,调度掌握各地工作开展情况,交流工作经验,研究部署下步工作,强化责任、狠抓落实,推动“抓促保”活动深入扎实开展。

会议指出,各级党委和组织部门把这项工作作为今年基层党建的统领工程来抓,及时研究部署,有效组织推动,狠抓工作落实,取得较好阶段性成效。要进一步提升政治站位,正视推进活动中暴露出的问题,强化推进活动的责任担当,以履职尽责、担当有为、服务大局的实际行动,推动活动在基层深入开展、落地见效。

会议强调,“抓促保”活动以实施“五大行动”为主要内容,涵盖面广、引领性强,要聚焦重点、狠抓落实,把农村“领头羊”队伍、整顿软弱涣散村党组织、发展壮大村级集体经济、驻村帮扶、落实基层党建相关法规紧紧抓在手上,切实增强“抓促保”活动的针对性和实效性。要讲究方法、压实责任,大力推广擂台赛或观摩拉练做法,从严从实督促指导,持续加强宣传引导,确保“抓促保”活动深入扎实开展。

会上,唐山市、邢台市、围场满族蒙古族自治县、阳原县、涞源县等5个市县有关负责同志分别发言。

 
 
 
版权所有:河北党建网
中共河北省委组织部主办 冀ICP备12015975号-3