您现在的位置:首页时事要闻→王东峰主持召开省委理论学习中心组学习会议  
王东峰主持召开省委理论学习中心组学习会议
来源:河北新闻网 发布日期:2020-07-10 12:29:52 阅读数:4150
 

王东峰主持召开省委理论学习中心组学习会议

深入贯彻落实新时代党的组织路线

不断提升党组织的创造力凝聚力战斗力

许勤叶冬松等发言 赵一德作书面发言

7月9日下午,省委书记、省人大常委会主任王东峰主持召开省委理论学习中心组学习会议。这是会议现场。河北日报记者赵威摄

河北新闻网讯(河北日报记者四建磊、吴韬)7月9日下午,省委书记、省人大常委会主任王东峰主持召开省委理论学习中心组学习会议,进一步认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,深入学习贯彻《2019—2023年全国党政领导班子建设规划纲要》,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,深化认识并贯彻落实新时代党的组织路线,把全省各级党组织建设得更加坚强有力。

省领导许勤、叶冬松、范照兵作重点发言,赵一德等作书面发言,梁田庚作情况介绍和主题发言。大家结合工作实际,畅谈学习体会,讲了贯彻落实新时代党的组织路线的思路和举措。

7月9日下午,省委书记、省人大常委会主任王东峰主持召开省委理论学习中心组学习会议。这是会议现场。河北日报记者赵威摄

王东峰指出,要坚持从战略和全局的高度,充分认识贯彻落实新时代党的组织路线的重大的政治意义和时代意义。党的组织路线是为党的政治路线服务的,正确的政治路线要靠正确的组织路线来保证。新时代党的组织路线为加强党的组织建设提供了科学遵循,为增强党的创造力、凝聚力、战斗力提供了重要保证。党的十九大以来,省委坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,始终把政治建设摆在首位,始终强化创新理论武装,始终坚持好干部标准,始终落实党建工作责任制,全省党的建设和组织工作取得新进展新成效。全省各级党组织和广大党员干部要珍惜来之不易的好形势,进一步加强党的组织建设,不断巩固和拓展河北良好政治生态,加快建设经济强省、美丽河北。

王东峰强调,要坚持和完善党的领导,真正把“两个维护”体现到工作中、落实到行动上。加强党的组织建设,根本目的是坚持和加强党的全面领导,最重要的是坚决维护党中央权威和集中统一领导,最关键的是坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位。全省各级党组织和广大党员干部要坚定政治立场和政治方向,严守政治纪律和政治规矩,强化政治责任和政治担当,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对党绝对忠诚,对人民高度负责,以实际行动和扎实成效坚决当好首都政治“护城河”。

王东峰强调,要坚持党的创新理论武装,全面提高马克思主义理论水平和运用能力。党的十八大以来,党和国家事业之所以全面开创新局面,根本在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。要以《习近平谈治国理政》第三卷出版发行为契机,不断兴起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮,进一步在学深悟透上下功夫、在提升能力上下功夫、在推动落实上下功夫,确保党的创新理论在燕赵大地落地生根、开花结果。

王东峰强调,要坚持突出政治功能和组织力,切实抓好党的组织体系建设。要着力加强地方党委建设,从省委做起,带头落实地方党委工作条例,真正把各级党委建设成为坚决听从党中央指挥、管理严格、监督有力、班子团结、风气纯正的坚强组织,切实发挥把方向、管大局、作决策、保落实的重要作用。要着力加强省直机关党组织建设,推进党建工作与业务工作深度融合、相互促进,持续整顿形式主义、官僚主义,努力把省直机关建设成为讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关。要着力加强基层党组织建设,树立大抓基层的鲜明导向,深入开展“抓党建、防疫情、促脱贫、保小康”活动,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,为完成今年目标任务、实现“三个圆满收官”拼搏奋斗。

王东峰强调,要坚持正确用人导向,努力建设高素质干部和人才队伍。要突出好干部标准,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤的方针,加强年轻干部培养,加大干部交流力度,增强干部队伍活力。要着力优化班子结构,扎实做好干部人才培养选拔工作,推动党的事业后继有人。要加强教育培训,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,确保干部队伍政治素养、理论水平、专业能力、实践本领跟上时代发展步伐。要坚持严管厚爱,完善管思想、管工作、管作风、管纪律的机制,加强干部考核和结果运用,推动形成能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的正确导向。要大力招才引智,深化人才发展体制机制改革,引才聚才育才并重,充分调动人才的积极性创造性,有效保障重大国家战略和国家大事顺利实施。

王东峰强调,要坚持健全组织制度体系,进一步严肃组织纪律和各项规矩。要完善制度配套体系,对照党的组织建设党内法规,及时查漏补缺,把法规要求细化、实化、具体化。要全面推进贯彻执行,建立完善组织制度执行责任体系,以责任落实倒逼制度落实。要严守组织纪律,坚决做到“四个服从”,扎实推进党的建设新的伟大工程,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴不懈奋斗。

省委常委,省政府党员副省长,省法院院长,省检察院检察长;省直有关单位主要负责人参加会议。

 
 
 
版权所有:河北党建网
中共河北省委组织部主办 冀ICP备12015975号-3