首页党建动态党员教育→魏县依托党员干部现代远程教育平台 打造创先争优活动学习阵地
魏县依托党员干部现代远程教育平台 打造创先争优活动学习阵地
作者:段永华 张现贞        发布日期:2011-12-20 20:47:21         阅读数:16850


魏县依托党员干部现代远程教育平台

打造创先争优活动学习阵地

创先争优活动开展以来,魏县充分利用党员干部现代远程教育平台资源丰富、观看时间灵活、内容形象生动、群众乐于接受等优势,丰富创先争优活动的学习形式和内容,使之成为广大党员群众喜爱的创先争优活动学习阵地。

该县的22个党(工)委,所辖的587个远程教育站点,结合该县创先争优活动,科学筛选了《梨乡水城建设》和《农村基层党组织怎样改善管理手段》等一批政治理论课件为必学内容,并制定成播放计划表下发到各党(工)委。要求各党(工)委紧紧围绕三年大变样、项目建设、和谐魏县建设、落实民生工程、基层党组织建设等全县中心工作,建立“四定三评两承诺”争创机制,推动创先争优活动深入扎实开展。    

“四定”即定争创目标、定行动计划、定活动制度、定保障措施。一是服务中心工作,制定争创目标。结合梨乡水城·魏都建设、新农村新民居建设、项目建设、和谐魏县建设、基层党组织建设、民生工程等全县中心工作,落实“对标定位、夺旗争星” 竞赛机制,对照先进基层党组织“五个好”、优秀共产党员“六个模范”标准各级党组织和党员制定具体的争创目标。二是围绕六项行动,制定行动计划。围绕重点工作百攻坚行动、建功立业行动、下访约访行动、治难转后行动、亲民惠民行动、志愿服务行动等六项行动,党组织和党员分别制定具体的行动计划。三是突出规范运行,制定推进制度。把增强创先争优活动的操作性放在突出位置,制定了定期研究、指导督导、考核表彰等活动制度,保证活动规范、有序、高效运行四是突出活动实效,制定保障措施。围绕“推动魏县科学发展,实现东部率先振兴”这一主题,加强组织领导、实化活动载体,深入开展“三提一保一争”、 “学彦生精神,做时代先锋”、流动党员 “两争一创”(争当流动党员红旗党支部、争当流动党员创业致富标兵,创建红旗流动党员品牌)、城建日、创建共产党员先锋岗等主题活动,通过简报、魏州时报、电视台等媒体加大对先进典型宣传力度,广泛宣传先进事迹,努力在全县形成影响。

“三评”,即定期开展党员自评、群众测评、领导点评。一是党员自评。每个季度基层单位组织党员对开展创先争优活动进行一次自评,对照争创“六个模范”共产党员标准和创先争优活动要求,开展自我剖析检查,找准问题,及时整改,不断完善。二是群众测评。在党员自评的基础上,基层党组织针对整个活动进展及每位共产党员的活动表现、效果进行群众满意度测评。三是领导点评。各级党员领导干部深入分包乡镇、战线和联系点对活动整体质效进行评估,查找问题,作出点评,指出努力方向,为创先争优活动深入开展进行指导。

双承诺”,即党组织和党员分别作出公开承诺。基层党组织和党员个人分别就创先争优活动,通过公开栏、印发承诺书、党员群众大会等形式对组织和群众作出公开承诺。

目前,该县已利用远程教育平台开展创先争优学习100场次,共有20000多人次参与学习。通过学习,广大基层党员干部政治理论水平得到了提高,基层党组织和党员干部创先争优的积极性得到了激发,为扎实开展创先争优活动奠定了良好基础。(魏县县委组织部)

 
 
最近更新
关于在全省组织系... (05-23)
筑巢引凤谱新篇 (11-16)
风清气正选人用人... (11-14)
夯实党的执政根基... (11-14)
让党旗红遍燕赵大... (11-14)
选出推动科学发展... (10-28)
测试 (12-15)
大力弘扬塞罕坝精... (12-13)
党在身边
  友情链接:
 

您是第 位访问者

建议使用IE5.0以上版本浏览器,1024X768分辨率 版权所有:河北党建网

中共河北省委组织部主办 冀ICP备05008864号