您现在的位置:首页党建动态党员教育→清苑县多措并举加强下岗失业党员的教育管理  
清苑县多措并举加强下岗失业党员的教育管理
来源: 发布日期:2011-11-28 11:27:50 阅读数:20535
 

 

清苑县多措并举加强下岗失业党员的教育管理

创先争优活动开展以来,清苑县针对部分下岗失业党员流动性大、生活困难,组织关系不规范等特点,采取四项措施加强下岗失业党员教育,取得了明显成效。

一是深入调查,掌握下岗失业党员的基本情况。县委组织部抽调精干力量组成5个调查组,深入到社区、企业实地调查走访,摸清了全县下岗职工党员的基本情况,将300多名下岗失业党员的组织关系从企业转入其居住的社区和农村党支部,为下岗职工党员找到新“家”。

二是开展活动,确保教育管理工作常抓不懈。县委组织部下发专门文件,规定社区和乡镇要定期组织召开下岗失业党员座谈会,让下岗失业党员向党组织汇报思想、工作和生活情况,并组织开展“三看”活动,即:看谁先找到就业岗位、看谁先找到致富门路、看谁年创利税最多,使下岗失业党员无论在任何时候、任何岗位都体现出党员的先进性。

三是组织学习,帮助下岗失业党员掌握致富本领。通过举办社区就业技能培训班、组织参观学习等活动,确保每个下岗失业党员掌握12门实用技术。今年以来,全县共举办下岗失业党员培训班6期,组织到县内外参观150余人次。

四是大力帮扶,帮助下岗失业党员解决实际困难。每名县级领导、各单位党政“一把手”与一名下岗失业党员结成“一对一”帮扶对子,重点帮助解决资金、信息、技术等方面的实际困难。同时,在各级党员领导干部中开展“送政策、找岗位”活动。目前,全县共有86名县、科级领导干部与下岗失业党员结成帮扶对子,协调解决再就业资金45万元,提供信息75条,送技术9项,已先后为200多名下岗失业党员找到了就业岗位,使他们体会到了党组织的关怀和温暖,密切了党群干群关系。(清苑县委组织部)

 
 
 
版权所有:河北党建网
中共河北省委组织部主办 冀ICP备05008864号