首页党建动态党员教育→曲周县“远教”实行学分制管理
曲周县“远教”实行学分制管理
作者:范娜静        发布日期:2011-10-20 16:28:08         阅读数:19915

 

曲周县“远教”实行学分制管理

 

为进一步发挥远程教育终端站点的作用,曲周县实行党员干部现代远程教育积分制管理,拓展了“远教”的学习教育功能。

曲周县实行“学分制”管理,对党员干部参与远程教育学习培训和实践运用进行学分量化,除长期外出或长期卧病在床的不能参加学习的党员外,全部发放“学分卡”。以理论分与实践分相结合的方式,按每参加1次集中学习记1分、每参加1次实践活动记2分的标准,对每位党员参加集中学习、自主学习、实时收看和实践活动等情况在“学分卡”上记录,同时在党务公开栏进行公示。年底由县远教办对各乡镇学习情况综合评分,乡镇远教办对村党支部学习情况综合评分,县远教办对各村考核结果进行复核,划分等级为优秀、合格、基本合格和不合格四个格次,考核结果作为民主评议党员及党员星级评定的重要依据。考核不合格的党员,由村支部进行谈话,并落实“补课”措施;考核为优秀的,由村党支部进行奖励。

在实行党员干部现代远程教育“积分制”管理中,全县各基层站点积极推行节目预告制、全天开放制和信息反馈制。广大党员充分发挥了信息传递员、政策宣讲员和形势分析员的作用,结合党员帮扶工作,向群众大力宣传远程教育优势,引导和动员他们共同参与远程教育,使广大党员干部实现“要我学”到“我要学”的转变。(中共曲周县委组织部)

 
 
最近更新
关于在全省组织系... (05-23)
筑巢引凤谱新篇 (11-16)
风清气正选人用人... (11-14)
夯实党的执政根基... (11-14)
让党旗红遍燕赵大... (11-14)
选出推动科学发展... (10-28)
测试 (12-15)
大力弘扬塞罕坝精... (12-13)
党在身边
  友情链接:
 

您是第 位访问者

建议使用IE5.0以上版本浏览器,1024X768分辨率 版权所有:河北党建网

中共河北省委组织部主办 冀ICP备05008864号