首页党建动态省外动态省外组工动态→上海浦东南汇工业园区党员“不空挂”支部“不空转”
上海浦东南汇工业园区党员“不空挂”支部“不空转”
作者:        发布日期:2011-03-18 14:35:25         阅读数:18795


上海浦东南汇工业园区党员“不空挂”支部“不空转”

上海浦东南汇工业园区把“两新”组织党建工作作为重点,破解“两新”组织党组织难建、党员难管、活动难开展、党建工作难抓等难题。

  党员“不空挂”。南汇工业园区建立园区党政领导干部联系“两新”组织党建工作示范点制度,成立了领导小组,建立健全责任体系,明确了组织登记管理部门,业务受理主管部门为责任主体,对具备条件的“两新”组织及时建立党组织,将规模以上的“两新”组织(职工人数100人以上,营业收入500万元以上)确定为“两新”组织党组织重点筹建单位,并规定各责任主体组建期限。建立健全党建工作指导员队伍制度,园区向党建工作薄弱及尚无党员的“两新”组织派驻党建指导员上门定期指导工作,每名党建指导员负责8-10家企业,实行划片包干。由园区各中心、办、直属分公司中的20名党员业务骨干组成了一支兼职的党建工作指导员队伍,每半年对党建指导员作一次业务培训和考核,年终对工作业绩突出的,予以精神和物质奖励。经过有力推进,目前,园区现有基层党组织65个,党员580名,规模以上的“两新”组织党组织已实现全覆盖,党组织的组建工作正向规模以下的企业延伸。

  支部“不空转”。为了创造“两新”组织组建党组织的浓厚氛围,对于新组建的企业党组织,由园区总公司党委统一制作党组织铭牌,利用各种场合举行隆重的授牌、揭牌仪式,扩大影响力,形成一种全社会共同关心和支持“两新”组织党建工作的浓厚氛围。同时,在企业党组织中开展以“凝聚力工程”、“学先进、赶先进”、“三有三无四先”和“五个一”等活动,有效地发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,正确处理好劳资关系,积极化解企业中不同利益主体间的矛盾,带领职工开展技术革新,开源节流,化解在国际金融危机所带来的困难,促进企业和谐、平衡、快速发展,使“两新”组织党支部成为企业所需要、业主所支持、职工所理解、党员所欢迎的党的基层组织。

 

稿源:中国共产党新闻网          责任编辑:刘芳

 
 
最近更新
关于在全省组织系... (05-23)
筑巢引凤谱新篇 (11-16)
风清气正选人用人... (11-14)
夯实党的执政根基... (11-14)
让党旗红遍燕赵大... (11-14)
选出推动科学发展... (10-28)
2017年河北省省直... (09-15)
抓作风就得敢抓敢... (09-12)
党在身边
  友情链接:
 

您是第 位访问者

建议使用IE5.0以上版本浏览器,1024X768分辨率 版权所有:河北党建网

中共河北省委组织部主办 冀ICP备05008864号